地球を考える食卓 Think earth table
  • 体験する
  • 知る
  • 研究する
  • ムーンショット目標5について
  • 自然資本主義社会を基盤とする次世代型食料供給産業の創出
  • お問い合わせ
  • このサイトについて
  • 運営会社

News

新着情報

知る
美味しいのに捨てられてしまう規格外野菜

2025.06.21

美味しいのに捨てられてしまう「規格外野菜」とその活用状況

知る
人にも地球にもやさしい「プラネタリーヘルスダイエット」

2025.04.11

「プラネタリーヘルスダイエット」とは?地球と人類を救う食の大転換

研究する
高橋伸一郎教授

2025.04.08

ムーンショット目標5プロジェクトの狙い「食生活の変化で人類は救えるか?」【高橋伸一郎教授インタビューvol.3】

  • ムーンショット目標5
体験する
松江農林高校 総合学科2年 石飛権樹さん

2025.03.30

未利用資源を活用した料理の試食会「エコ・ガストロノミー」。関わった皆さんにインタビューしてみました

  • エコ・ガストロノミー
体験する
第2回 エコ・ガストロノミー 〜地球とヒトをつなぐ食〜 (テーマ:魚のアラと野菜)

2025.03.28

魚のアラ料理、気になるお味は・・・?「エコ・ガストロノミー」未利用資源を活用した料理を試食

  • エコ・ガストロノミー
知る
プラネタリーヘルス

2025.03.25

「地球の健康が人間の健康を左右する?」プラネタリーヘルスとは何か

知る
牛肉生産 環境問題

2025.03.25

牛肉の生産に伴って生じているさまざまな環境問題

知る
未利用魚

2025.03.24

食べられるのに利用されていない「未利用魚」

知る

2025.03.24

まだ食べられるのに捨てられている食べ物「食品ロス」を減らしてより地球にも人にもやさしい社会をつくろう

知る

2025.03.23

人口増加を支えてきた食料増産は地球環境に影響を与えている

  • 1
  • 2
  1. TOP
  2. 新着情報
地球を考える食卓 Think earth table
  • お問い合わせ
  • このサイトについて
  • 運営会社

2024-2025© 地球を考える食卓